Для организации питания учащихся в учреждении имеется оборудованный пищеблок с современным технологическим оборудованием для приготовления блюд из сырых продуктов. Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест.
В состав пищеблока входит группа производственных, складских, вспомогательных помещений, для раздачи готовых блюд, а также мойки
кухонной и столовой посуды.
Организация питания учащихся осуществляется штатным персоналом, в состав которого входят: зав.производством, кладовщик, 3 повара, 3 подсобных рабочих по кухне. Учащиеся к раздаче блюд не привлекаются, эту функцию выполняют работники столовой. Пищеблок обеспечен моющими и дезинфицирующими средствами в полном объеме.
В каждом цехе имеются инструкции по охране труда и технике безопасности.
Имеются рециркуляторы для обеззараживания воздуха. В последний день недели - пятницу проводится генеральная уборка пищеблока и обеденного зала.
Завтраки учащихся организованы в 3 перемены. Завтраки и обеды получают по графику, утвержденному директором школы.
Пищевые продукты, поступающие на склад пищеблока, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.