МБОУ "Сасовская средняя общеобразовательная школа № 1"
Рязанская область, г.Сасово, ул.Ленина, здание 34
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Питание
    Для организации питания учащихся в учреждении имеется оборудованный пищеблок с современным технологическим оборудованием для приготовления блюд из сырых продуктов. Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест. В состав пищеблока входит группа производственных, складских, вспомогательных помещений, для раздачи готовых блюд, а также мойки кухонной и столовой посуды. Организация питания учащихся осуществляется штатным персоналом, в состав которого входят: зав.производством, кладовщик, 3 повара, 3 подсобных рабочих по кухне. Учащиеся к раздаче блюд не привлекаются, эту функцию выполняют работники столовой. Пищеблок обеспечен моющими и дезинфицирующими средствами в полном объеме. В каждом цехе имеются инструкции по охране труда и технике безопасности. Имеются рециркуляторы для обеззараживания воздуха. В последний день недели - пятницу проводится генеральная уборка пищеблока и обеденного зала. Завтраки учащихся организованы в 3 перемены. Завтраки и обеды получают по графику, утвержденному директором школы. Пищевые продукты, поступающие на склад пищеблока, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

    Питание
    Уроки требуют от детей особой умственной нагрузки, поэтому важно составить наиболее здоровую систему питания. По мнению специалистов, современные школьник должны питаться не менее четырех раз в день, при этом на завтрак, обед и ужин обязательно должно быть горячее блюдо. Родителям важно помнить, что дети — это развивающийся организм, который требует массу витаминов и микроэлементов в повседневной пище. Ролик Принципы здорового питания школьников

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie